«Фитнес (пп) десерты»
Десерты без белого сахара, белой муки и сливочного масла
Продолжительность: 6 недель
Уровень подготовки: Начальный
Старт: 21 декабря

Здоровые десерты — миф или реальность? Конечно, реальность!
Совместно с лабораторией полезных сладостей Yummy.Moscow мы разработали уникальную программу «Фитнес(пп)-десерты»:
- Правильные ингредиенты;
- Научно-обоснованные рецептуры;
- Интригующие вкусовые сочетания.
Вы хотите питаться правильно, но не готовы отказать себе в десерте? Или хотите расширить ассортимент своей продукции?
Тогда курс «Фитнес(пп)-десерты» — для вас!
ПРОГРАММА КУРСА
Фото: Ксения Кваша, 1 группа
Неделя 1.
Порционные десерты
- Теория порционных десертов. Основные виды масс. Декор;
- Принципы сборки десертов в стакане;
- Теория загустителей. Основные принципы работы с ними. Альтернативные загустители;
- Теория гранолы;
- Десерт «Маття панна-котта» — панна-котта с чаем матча;
- Десерт «Чиа-пудинг» — многослойный десерт с ягодами и семенами чиа;
- Десерт «Берри гранола» — многослойный десерт с гранолой.
Фото: Татьяна Данченко, 2 группа
Неделя 2.
Маффины и капкейки
- Теория «здоровой» муки (виды, сочетания, особенности использования);
- Отличия готовых изделий из разных видов муки;
- Альтернативные ингредиенты для низкокалорийной выпечки. Замена масла, частичная замена сахара;
- Теория наполнителей для маффинов и капкейков (виды, особенности подготовки и внесения, дозировки, сочетания);
- Базовый крем для декора;
- Овсяный маффин с грушей и фундуком;
- Цельнозерновой маффин с черникой и бадьяном;
- Шоколадный капкейк на цельнозерновой муке;
- Лимонный маффин с семенами чиа.
Фото: Анна Карпицкая, 2 группа
Неделя 3.
Чизкейки
- Теория «легких» чизкейков. Основные ингредиенты;
- Теория карамели (виды молока и сахара для ее приготовления);
- Варьирование калорийности карамели в зависимости от исходного сырья;
- Виды пюре, используемые в приготовлении десертов. На что обратить внимание при выборе. Принципы приготовления пюре;
- Чизкейк «Маття» на основе брауни;
- Манговый чизкейк с карамелью на овсяном печенье собственного приготовления.
Фото: Ксения Тархова, 1 группа
Неделя 4.
Многослойные торты
- Теория многослойных тортов;
- Основы сборки многослойных тортов;
- Крепвиль на цельнозерновой муке с кремом на греческом йогурте и лимонным кердом;
- Цельнозерновой медовик с легким сметанным кремом и малиновой прослойкой.
Фото: Эмилия Сулейманова, 1 группа
Неделя 5.
Бисквитные торты
- Торт «Тироль» (шоколадный бисквит, мятный крем с какао-нибс, шоколадный ганаш на воде).
Фото: Ольга Падорина, 1 группа
Неделя 6.
Муссовые торты
- Торт «Тронхейм» (цельнозерновой банановый бисквит, клубнично-манговое конфи, кокосовый мусс, хрустящий слой и манговое желе).
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Полина Чугунова
Дипломированный специалист в области технологии продукции и организации общественного питания, основное направление — выпечка и десерты диетической направленности. Ранее работала управляющей и технологом в кондитерской полезных десертов Yummy.moscow. Сейчас Полина — главный технолог производства 365detox.

ОНЛАЙН ОБУЧЕНИЕ
Процесс обучения
1 тема = 1 неделя. В течение этой недели вы смотрите видео-уроки,
выполняете домашнее задание, а в конце недели получаете
зачет/незачет от куратора.
ОТЗЫВЫ ВЫПУСКНИКОВ КУРСА

Спасибо огромное за курс! Все очень понравилось! Прекрасная подача материала, оперативные и развернутые ответы на вопросы в чате, очень вкусные десерты. Первый раз проходила онлайн обучение и даже не ожидала, что может быть так здорово учиться в таком формате. Слаженная работа, все доступно и понятно. С удовольствием буду учиться дальше в этой школе.
Татьяна Данченко
Выпускница курса «Фитнес (пп) десерты»

Добрый день! Я ни сколько не пожалела, что обучалась именно в вашей школе! Вы большие профессионалы своего дела! Отдельное спасибо Полине за такие замечательные рецепты, подробные видео и подбадривающие комментарии к работам, а также всем кураторам! Замечательная обратная связь и поддержка в чате! Спасибо за ваш труд! У меня всегда были проблемы с выпечкой, даже когда все делала по рецептам. Я уже думала, что это не мое. Но у вас я научилась правильной технологии работы с тестом и все сразу стало получаться, а еще ведь все это без вреда для здоровья! Хочется творить и творить, ведь вы дали отличную базу, с которой можно экспериментировать по своему усмотрению. Очень подробный понятный теоретический материал. Впереди курс ЗОЖ-десертов, думаю будет не менее интересно. Успехов и процветания вашей школе!!!
Надежда Харитонова
Выпускница курса «Фитнес (пп) десерты»

Спасибо за очень крутой курс! Рада, что училась у вас! Получила ценную информацию по пп выпечке, весь материал изложен понятно и доходчиво. Спасибо Полине за рецепты вкусных десертов! Кураторы молодцы! Всегда поддержат, помогут, объяснят!
Виктория Манжеева
Выпускница курса «Фитнес (пп) десерты»

Большое спасибо за науку! Очень необычные вкусовые сочетания и оригинальная подача, много рецептов, не все испробовано, но всё впереди! Рада, что прошла данный курс! Спасибо кураторам за терпение, постоянную поддержку и грамотное объяснение материала. Теперь семья будет питаться правильно!
Гилян Курнеева
Выпускница курса «Фитнес (пп) десерты»
РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
100% гарантия качества!
Не получили результат — вернем деньги!
*при условии выполнения всех домашних работ по курсу
8(800)500-04-51
+7(495)150-41-44
info@bakerschool.ru
г. Москва, Дмитровское шоссе., д. 71Б, оф. 324
ООО "БЭЙКЕРСКУЛ"
ИНН: 7708810206
ОГРН: 1147746333283
Договор оферты >