САМАЯ ЭФФЕКТНАЯ И КРАСИВАЯ ПРОГРАММА
Курс «Шоколатье»
Вы научитесь профессионально работать с шоколадом, готовить трюфели и конфеты, создавать любые виды современного декора: от космических сфер, твистов и бантов до шоколадных цветов и перьев!
Продолжительность: 8 недель
Уровень подготовки: начальный
Стоимость: 14 400 руб.
от новичка до профессионала
28 технологий за 8 недель
ПРОГРАММА КУРСА
✔рецепты, ✔видео-уроки, ✔конспекты по теории, ✔ежедневное общение с кураторами, ✔полезные материалы и идеи для вдохновения
Зарегистрируйтесь и получите полный список ингредиентов и инструментов по курсу с рекомендациями от шефа и ссылками на проверенные магазины!
СПИСОК будет ДОСТУПЕН В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ.
Бонус. Вводный урок
Теория шоколада
- История шоколада;
- Сорта и терруар;
- Аромат шоколада;
- Дегустация шоколада и критерии оценки;
- Изготовление и хранение шоколада (от бобов до конфет и плиток);
- Официальная классификация шоколада и изделия из него.
Неделя 1. Уровень сложности: средний.
Темперирование и шоколадные плитки
- Темперирование 3 видов шоколада тремя разными способами;
- Красители для шоколада;
- 4 плитки шоколада с разными топпингами: темный шоколад с фисташками и вишней, молочный шоколад с миндалем, розовый и белый шоколад с малиной и кешью.
Неделя 2. Уровень сложности: средний.
Шоколадные сферы
- Космическая сфера;
- Шар;
- Кокос.
Неделя 3. Уровень сложности: средний.
Работа с пластичным шоколадом
- Приготовление пластичного шоколада;
- Лепка розы и окрашивание золотым кандурином;
- Лепка медвежонка.
- Доп.рецептура темного пластичного шоколада.
Неделя 4. Уровень сложности: средний.
Цветы
- Пион, окрашенный аэрографом;
- Лотос;
- Лилия;
- Классический цветок;
- Артишок.
Неделя 5. Уровень сложности: средний.
Декор бисквитных тортов
- Твисты (паруса);
- Бант.
Неделя 6. Уровень сложности: средний.
Корпусные конфеты
- Корпусные конфеты "Маракуйя" с окрашиванием кисточкой (брызги, мазки);
- Корпусные конфеты "Пралине" с окрашиванием аэрографом “градиент”.
Неделя 7. Уровень сложности: средний.
Трюфели
- Трюфели с ромом;
- Трюфели “Рафаэлло”;
Дополнительные рецептуры нарезных конфет:
- Конфеты из темного шоколада с курагой;
- Конфеты из темного шоколада с карамелью;
- Мягкая карамель с темным шоколадом и соленым маслом;
- Мягкая карамель с темным шоколадом;
- Конфеты из белого шоколада с лимоном.
Неделя 8. Уровень сложности: средний.
Декор муссовых тортов и пирожных
- Муссовый торт "Три шоколада" с зеркальной глазурью;
- Узоры и бабочки;
- Коряги;
- Палочки, сигаретки;
- Перья;
- Ободки.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Елена Становова
Профессиональный кондитер
Елена Становова - выпускница высшей школы кулинарного искусства Le Cordon Bleu в Париже. Работала в таких ресторанах, как Метрополь, ERWIN, TimeOutBar, Tatler Club (Novikov group), LesArtists.
Совладелец и идейный вдохновитель собственного кондитерского производства.

Вы можете настроить код формы, которая вызывается при оформлении заказа
100% гарантия качества!
Не получили результат — вернем деньги!
*при условии выполнения всех домашних работ по курсу
РАБОТЫ СТУДЕНТОВ КУРСА
ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ КУРСА
8(800)500-04-51
+7(495)150-41-44
info@bakerschool.ru
г. Москва, Дмитровское шоссе., д. 71Б, оф. 324
ООО "БЭЙКЕРСКУЛ"
ИНН: 7708810206
ОГРН: 1147746333283
Договор оферты >
авторизуйтесь
Курс "Шоколатье" для меня первый курс в школе Bakerschool. Попала на него совершенно не планируя этого. Где-то за месяц до начала обучения начала подготовку ингредиентов и инструментов. Было страшно. Меня вообще всегда пугала работа с шоколадом. Конечно, хотелось научиться работать с ним, но как-то даже не представляла, что я смогу делать и шары и фигуры и, особенно, конфеты.
Начало обучения у меня было с накладкой, поездка в другой город. Вместе с вещами в чемодан был уложен и шоколад и термометр и формы для выполнения дз. :smile: Так я каталась с ними с Северной стороны нашей страны в Центральную. Постоянно думая о том, как бы успеть сделать задание вовремя. Отработка первого урока была в не очень удобных обстоятельствах - небольшое пространство, не знаешь, где и как лучше разместить все для работы, чтобы результат трудов был положительным. Тем не менее, урок был выполнен. :wink: Два последующих урока были в тех же условиях. Непросто, но возможно. Дальнейшие уроки проходила уже в более комфортных условиях, что, конечно же, облегчает работу и их выполнение. К чему я рассказываю это? Все просто. Сам по себе курс позволяет обучаться независимо от места и времени! И при этом будет гарантированный результат. Если делать все правильно :smile:
Школа привлекает с самого начала общения. Действительно, каждый человек, с которым ты общаешься наполнен располагающей энергетикой. Приятное уважительное общение, компетентность и индивидуальный подход к каждому студенту. Это не реклама!
Я не в первый раз прохожу курс-онлайн. Так вот на первом моем таком курсе на многие вопросы меня просто "отправляли" со словами - это не входит в программу курса. Несмотря, что вопрос касался темы. Здесь же такого нет. Есть вопрос - есть ответ. Очень много рекомендаций и поддержки от кураторов, которые постоянно на связи. Это, огромные плюсы.
Теперь о преподавателе. :blush: Елена - супер-препод! Все детально, доходчиво рассказывает. И показывает. Мне кажется, что с таким подходом к обучению сможет обучиться даже тот, кто не знает, что такое шоколад.
Запись уроков сделала очень грамотно. Смотрите видео, если что-то просмотрели или проще воспринимать написанное, то после просмотра можно и почитать. Так очень удобно конспектировать информацию. Это круто!
Знаете, как я чувствую себя после прохождения этого курса? На несколько ступеней выше, чем была. То, что меня всегда пугало, стало моим направлением. Сделать конфеты и порадовать близких, друзей, знакомых - не проблема! Как говорится "Легко"!
Конечно, все не так просто в обучении, как кажется. Надо постараться, быть собранным и внимательным, думать, фантазировать, анализировать, быть терпеливым. Это не все качества, которые понадобятся для прохождения этого курса. Но, если к ним добавить еще желание, то все получится! И результат обязательно порадует не только студента, но и его окружение!
Я благодарю каждого сотрудника школы Bakerschool за этот курс! :heartpulse: За возможность быть лучше и даже, умнее :grinning:, за расширенные горизонты в кондитерском мире! За поддержку и внимание, за знания и интерес! Желаю исключительного развития и успехов!