Основы кондитерского искусства
БАЗОВЫЙ
КОНДИТЕРСКИЙ КУРС
Онлайн-курс для начинающих кондитеров.
Станьте профессионалом всего за 3 месяца, не выходя из дома!
Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: начальный
Стоимость: 14 900 руб.

ПРОГРАММА КУРСА
Зарегистрируйтесь и получите полный список ингредиентов и инструментов по курсу с рекомендациями от шефа и ссылками на проверенные магазины!
СПИСОК будет ДОСТУПЕН В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ.
Бонус. Вводный урок
Теория базового курса
- Инструменты и ингредиенты для курса;
- Подготовка ингредиентов;
- Техники нагрева (духовка, микроволновая печь, водяная баня);
- Теория основных ингредиентов;
- Хранение ингредиентов;
- Основы кухонной математики.
Неделя 1. Уровень сложности: легкий.
Капкейки и кейк-попс
Урок посвящен изучению техники приготовления бисквитов, крема и начинок, а также базы и глазури для кейк-попсов. В программе ванильные, банановые, черничные капкейки, сочетания «шоколад-карамель» и «фисташка-малина». Также вы научитесь готовить ванильные и шоколадно-цитрусовые кейкпопсы по мотивам австрийского торта «Захер».
Неделя 2. Уровень сложности: средний.
Заварное тесто
В этом уроке вы научитесь готовить базовое заварное тесто и изделия из него: профитроли, эклеры, французское пирожное «Релижьёз», его вариацию «Куртизан-о-шоколя» из фильма Отель «Гранд Будапешт» и рождественский торт «Крокембуш». Также вы узнаете способы получения натуральных красителей.
Неделя 3. Уровень сложности: легкий.
Безе и меренги
Урок посвящен приготовлению изделий на основе французской и итальянской меренги. Среди них знаменитый торт «Павлова», популярные в Америке пирожные Baked Alaska, а также мини-безе с ванилью, кокосом и шоколадом.
Неделя 4. Уровень сложности: средний.
Макарон
Классика французских кондитерских - миндальные пирожные macaron с шоколадом, малиной, фисташкой, манго и голубикой, несколькими вариантами начинок: фруктовой, шоколадным ганашем и сырным кремом.
Неделя 5. Уровень сложности: средний.
Пончики
Тема урока - пончики, американские ринги и шеллы с заварным кремом и фруктовыми начинками, шоколадной глазурью и 100% натуральными помадками.
Неделя 6. Уровень сложности: средний.
Тарты и тарталетки
Вы узнаете два вида песочного теста для рустикальных и классических тарталеток, будете запекать заварной крем и обжигать итальянскую меренгу. В программе: тарталетки с кёрдом и меренгой, тарт с персиками и заварным кремом, а также открытые тарталетки с инжиром и сливой.
Неделя 7. Уровень сложности: средний.
Чизкейки
Классические чизкейки - это выпечные изделия. В этом уроке изучаются две техники выпекания: обычный и на водяной бане. Вы приготовите легендарный классический «Нью-Йорк», брауни-чизкейк с соленой карамелью и чизкейк с черникой.
Неделя 8. Уровень сложности: средний.
Десерты холодного приготовления
В базовом кондитерском курсе изучаются простые муссовые изделия: чизкейк с белым шоколадом и желе из манго, авторский ряженковый тарт, а также шоколадный торт с зеркальной глазурью.
Неделя 9. Уровень сложности: средний.
Многослойные торты
Вы научитесь готовить наполеон с кремом дипломат и ягодным конфи, классический медовик со сметанно-заварным кремом и экстравагантный эстерхази — миндальный торт без муки с заварным кремом и шоколадным ганашем.
Неделя 10. Уровень сложности: средний.
Бисквитные торты
В этом уроке вы освоите технологию приготовления бисквитных тортов на основе ванильно-клубничного торта «Виктория», морковного торта с сырным кремом, открытыми коржами и карамелью, а также шоколадного торта с ганашем и свежими ягодами.
Бонус. Уровень сложности: легкий.
Зефир и мармелад
Вы научитесь готовить зефир — десерт, знакомый каждому из нас с детства. Мы нашли для вас идеальный баланс вкусов на основе пюре из черной смородины и яблок. И пряный апельсиновый мармелад точно не оставит вас равнодушным.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КУРСА
Мария Решетникова — ведущая передач на телеканале Еда, бренд-шеф кафе «Бакалавриат». Работала и стажировалась в кафе «БутерБро», «Дары природы», ресторане Delicatessen, кондитерской Honey.
С декабря 2015 года Мария — автор и преподаватель базового курса первой в России кондитерской онлайн-школы Bakerschool.

Фото: Телеканал «Еда»
ЗАПИСАТЬСЯ
100% гарантия качества!
Не получили результат — вернем деньги!
*при условии выполнения всех домашних работ по курсу
РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ И ВЫПУСКНИКОВ КУРСА
8 (800) 500-04-51
info@bakerschool.ru
г. Москва, Дмитровское шоссе., д. 71Б, оф. 324
ООО "БЭЙКЕРСКУЛ"
ИНН: 7708810206
ОГРН: 1147746333283
Договор оферты >
авторизуйтесь
Спасибо вам за курс, за то, что оставляете с нами все эти замечательные видео-уроки!
Я провела чудесные 3 месяца. Время пролетело незаметно! На фоне постоянного приготовления супов и котлет, так приятно было окунуться в мир десертов! Этот шоколадный запах, который теперь повсюду (люблю запасы!!!).
Освоила много нового, теперь планирую закреплять и развивать)
Получила массу положительных эмоций! Было приятно после работы, закончив с домашними делами, заглянуть в компьютер (часа в 2 ночи) и прочитать написанный таким хорошим русским языком отзыв Марии на свою работу! Спасибо за советы и снисходительность!
Отдельная благодарность кураторам, которые всегда были с нами!
А меня ждет новый курс в вашей школе и теперь я уверена, что это все не зря!!!
Спасибо за информацию, знания и подход к ученикам! Спасибо Марии за ее вебинары и все видео, по которым мы учились!! Спасибо кураторам, что все время помогали!!!
Я рада,что пришла учиться именно к вам!
Впереди новый курс-ЗОЖ!!! И я готова!!!))
Каждый раз готовлю и вспоминаю вас!!! Отличная школа)) во всех планах
И то, что мы общаемся и сейчас дорогого стоит
Я желаю вам удачи, процветания и новых курсов, с большим удовольствием стану вашей студенткой снова!
Были большие сомнения по поводу онлайн обучения. Долго сомневался. Но сейчас понимаю что вашу школу ждет большое будущее.
Спасибо вам за подсказки, за новые знания, за то что всегда вы на связи.
Очень быстро время пролетело....
Была бы возможность - начал бы все заново)))
Удачи вам. И спасибо!
И спасибо моим одногруппникам. За идеи) вопросы)
Но самое лучше что со мной произошло это ваши уроки по бисквитным тортам. Я делаю тортики 3 года. Нашла рецепт в интернете и удачно выпекала по нему бисквиты, но что-то пошло не так и последние полгода бывало что и готовый бисквит опадал и полости пустые оставались. В общем перевод денег и убитые нервы. И вот ваши рецепты бисквитов. Каждый раз идеальный результат) я прыгала от счастья, когда испекла первый раз их с вами! А какие они вкусные)
А ещё я давно собиралась научиться делать макаронс. Все было куплено и просто лежало и ждало своего часа. Урок по макаронс заставил приступить к ним и о чудо. Все оказалось не так страшно. Наоборот легко и очень вкусно.
И так со всем, только стоит приступить к вашим рецептам и понимаешь, что все легко получается.
Каждый зачёт это праздник живота у всей семьи)
Спасибо вам!обязательно ещё встретимся на новых курсах! Для меня вы находка!